大根と白菜が安く
鍋的に大根と白菜とお肉で
鍋を作るけど
大根と白菜・・・
水分量が多く
食べても食べても
その時は、満腹になるけど
すぐにお腹が空いてしまう
腹持ちが悪いのである
お肉も多めに入れて
それなりに美味しいのだけど
腹持ちが悪いのが不満
玉ねぎを入れれば
少しは、ましなのだが
ネギも玉ねぎも最近また高くなってる
で
考えたのが、おでんの具
おでんの具は、練り物が多く
食べた後にお腹で膨らむから
良いかと思うが
残念な事に
練り物がイマイチ好きくない
しかし、背に腹は変えられないので
次回からは、おでんの具を入れて
腹持ちの良い鍋を作ろうと思うのである
いやいや
野菜が高いと苦労するなぁ〜
そんな日常なのである