おでん

寒くなると

温かい鍋

 

おでんも良い

 

昨日は、おでん

大根にジャガイモを沢山入れて

おでん出汁で、煮込んで

おでんの具を入れて、煮込んで

 

一度、煮込んでから

冷めるのを待つ

そうすると、味が良く染み込んでおいしくなる

 

食べる前に

もう一度、煮込んで

ガンモ系の具を入れて完成

 

美味しいのである

 

そして、シメに

今回は、ゆで日本そばを入れた

これがまた、意外と合うのである

 

鍋のシメは、うどんなどが多いが

茹で蕎麦があったので

入れてみた

 

いやいや、美味しい

そして、温まった

 

寒い時は、野菜たくさんの鍋系が

良いのである

白菜が高くなってきているのが

懸念材料なのである

 

色々と値上がりして

大変だけど

工夫して、乗り越えよう

 

 

ab-絵本塾教室風景の画像
ab-絵本教室(高田馬場)

〒171-0033

東京都豊島区高田3-10-18

東ビル203号室

ab-絵本創作塾

絵本棚が増えた画像
絵本棚がどんどん増えています。
ab-絵本創作塾 授業風景(画材授業透明水彩)
授業風景(画材授業透明水彩)
創作絵本コースの絵本塾授業風景の画像
創作絵本コース作品
1冊の絵本を創作してみるコース授業
絵本制作風景
ab-絵本創作塾コース授業風景
パステル体験

当サイト内に掲載されている、全てのイラスト・写真・文章の無断転載、転用を禁止します。

copyright ©ab-sousaku

all rights reserved.