食パンの賞味期限の差
店頭に出て、買う食パン
メーカーの期限なのだろうが
並べている時に買っても、3日しかない物もあれば
一週間もあるものがある
それは・・・何の差なのか?
商品には、明記もなく
あるのは、賞味期限だけ
店が、裏にストックしていて出すのが遅いのかと思った時もあるが
トラックから下ろされて、すぐに並べているから
トラックの積み込みの時点なのか?
作った日にちを明記すれば良いのにな
と思うのである
今は、涼しくなって
期限が多少過ぎても、食べれるけど
実は、食パンの腐敗は、怖いほど進むのである
そんなに重症・・・カビなどが見えたら食べないからだろうが
見た目は、変わらなくても
腐敗が進んでいて
夏場などは、危険なのである
夏に、朝食にパンを食べて
お腹の調子が悪くなることがあり
調べたら・・・常温ではダメらしい
とにかく
作った日と消費期限を両方明記するべきだと思うのである