食中毒

テレビで、夏場の食中毒について

食品の痛み具合や菌の増殖について

やっていた

 

これを見たら

なんだか、全ての食べ物を冷凍保存しないと

ダメな感じ

 

いやいや

ワンドアの冷凍庫のない冷蔵庫

危険って事だね

 

一番の盲点が

食パン・・・

夏場の部屋の常温で

置いておくと三日で腐敗に相当する菌が

繁殖しているらしい

 

一人暮らしで、食パンを買うと

8枚とか6枚

それは、何日かで食べるもの

 

保存には、冷凍だそうだが・・・

そんな事 していられないのが現状

 

でも、腐ったレベルのものを食べるのも・・・

色々と考えないとな

割高でも、3枚入りとか

別種類のパンで 二日ぐらいで食べれる物に

変えるしかないのだな

 

朝の時間に

いつもあるから慌てないで朝食となるが

 

そういう部分も注意が必要なのね

 

調理した料理も、保存の仕方が大変だし

夏は、何かと過ごし難いものだ

 

おかずは、缶詰かレトルト

ご飯は、パックご飯

パンは食べきりのできる物

そんなのが、通常になるのかもね

 

危険度を調べるのは良いけど

知らぬが仏という部分もあるのかもね

 

そんな事を思った 夏場の盲点

 

 

 

ab-絵本塾教室風景の画像
ab-絵本教室(高田馬場)

〒171-0033

東京都豊島区高田3-10-18

東ビル203号室

ab-絵本創作塾

絵本棚が増えた画像
絵本棚がどんどん増えています。
ab-絵本創作塾 授業風景(画材授業透明水彩)
授業風景(画材授業透明水彩)
創作絵本コースの絵本塾授業風景の画像
創作絵本コース作品
1冊の絵本を創作してみるコース授業
絵本制作風景
ab-絵本創作塾コース授業風景
パステル体験

当サイト内に掲載されている、全てのイラスト・写真・文章の無断転載、転用を禁止します。

copyright ©ab-sousaku

all rights reserved.