テレビで、夏場の食中毒について
食品の痛み具合や菌の増殖について
やっていた
これを見たら
なんだか、全ての食べ物を冷凍保存しないと
ダメな感じ
いやいや
ワンドアの冷凍庫のない冷蔵庫
危険って事だね
一番の盲点が
食パン・・・
夏場の部屋の常温で
置いておくと三日で腐敗に相当する菌が
繁殖しているらしい
一人暮らしで、食パンを買うと
8枚とか6枚
それは、何日かで食べるもの
保存には、冷凍だそうだが・・・
そんな事 していられないのが現状
でも、腐ったレベルのものを食べるのも・・・
色々と考えないとな
割高でも、3枚入りとか
別種類のパンで 二日ぐらいで食べれる物に
変えるしかないのだな
朝の時間に
いつもあるから慌てないで朝食となるが
そういう部分も注意が必要なのね
調理した料理も、保存の仕方が大変だし
夏は、何かと過ごし難いものだ
おかずは、缶詰かレトルト
ご飯は、パックご飯
パンは食べきりのできる物
そんなのが、通常になるのかもね
危険度を調べるのは良いけど
知らぬが仏という部分もあるのかもね
そんな事を思った 夏場の盲点