最近、また野菜が高くなってきて
もやし率が高くなった
もやしは、安定安価で
それでいて、それなりに栄養もあるそうな
もやしと言っても
もやしは、それぞれに味がある
同じ緑豆もやしと名乗っていても
メーカーによって、味が違う
古い新しいではなく
味が、違うのである
栽培する水なのか?
不明だけど
もやしも味が違うのである
美味しいもやしでないと
残念なのである
そして、買うメーカーや店が決まる
肉もそう
同じ豚肉や鶏肉でも
味がまるで違うし
切る薄さによっても、違ってくる
最近、やたらと薄切りが流行っていて
薄切りの肉が売っているけど
パサパサしてしまう時がある
だから、少し厚めの生姜焼き用とかを
買うと、同じ品種の豚肉でも肉味が違う
それぞれにそれぞれの味あり
自分の好みの味の素材を味わうのが
一番、美味しいのである
肉は、この店
野菜は、この店
惣菜は、この店と
主婦のように、買うもので店が違う傾向となる
面倒くさいけど
素材が気に入っている味だと
味付けしなくても、美味しくなるから
それはそれで、自然と薄味になり
健康に良いかもね
そんな事をもやしの味で
思うのである
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