蒲鉾 かまぼこ

お正月の食材の

蒲鉾・・・年末が近づくと

いつもの安価な蒲鉾が消えて

高価な蒲鉾しか店頭に並ばなくなる

 

まぁ、商法として仕方ないのだろうが

少し・・・セコイ気もする

定番の商品と、高いものを並べて良いのでは?

 

あと、餡子も急に高くなる

売れるから、そうするのだろうけど

今の時代・・・そんな商法も古い感じだな

 

ちょっと前は

餅も、お正月にしか食べれない食べ物だったけど

今は、通念で販売され

そして、お正月になると値段が下がる

本当は、そういうものなのでは?

とも、思うのである

 

今年は、蒲鉾と餡子

どのタイミングで買おうか迷っている

もう、通常のものが消えていたけど

蒲鉾も賞味期限があるから

そんなに早くから買いたくないし

 

餡子もなんだか、高い感じ

でも、餡子は必需品だから

買うけどさ

 

まぁ、値段が変わらない缶詰も

それなりに美味しいから

それでも良いけどね

 

きな粉だけは、いつも同じ値段

でも、一袋は・・・いつも、余る

きな粉は、半分の量か小袋分けにしてくれると

ありがたいけどね

 

もう、年末の準備の時期だね

早い早い

 

#蒲鉾 #かまぼこ #あんこ #餡子 #きな粉

 

 

ab-絵本塾教室風景の画像
ab-絵本教室(高田馬場)

〒171-0033

東京都豊島区高田3-10-18

東ビル203号室

ab-絵本創作塾

絵本棚が増えた画像
絵本棚がどんどん増えています。
ab-絵本創作塾 授業風景(画材授業透明水彩)
授業風景(画材授業透明水彩)
創作絵本コースの絵本塾授業風景の画像
創作絵本コース作品
1冊の絵本を創作してみるコース授業
絵本制作風景
ab-絵本創作塾コース授業風景
パステル体験

当サイト内に掲載されている、全てのイラスト・写真・文章の無断転載、転用を禁止します。

copyright ©ab-sousaku

all rights reserved.