気温が下がると
鍋の季節
ちょっと前までは、白菜が異常な高さで
鍋なんて、考えられなかったけど
ここに来て、白菜も値下がりして
いよいよ鍋の季節です
実は、一昨日から鍋
野菜の付け足しで、昨日も鍋
そういう横着も出来るから鍋は良い
鳥の手羽元を出汁にして
安かった人参をてんこ盛り入れ
大根に白菜
新しく作った鍋は、澄んだ感じの鍋で良い
そして、二日目の野菜を足しての鍋
煮込みされた野菜の残りと手羽元
このパサパサの手羽元ととろけた大根がまた美味い
白菜を追加して、合い挽きのひき肉を団子にして追加
煮込まれた汁で、濃厚な感じの鍋となる
旨いのである
電気鍋で、鍋を作るから
コードを外して、そのまま食卓へ
そして、生卵をといて、つけて食べる
なんとも、贅沢なのである
大きな鍋いっぱいのものが、あっという間に無くなる
野菜だし、食べすぎても良いだろう
そんな鍋の季節の到来ですね
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