鍋の季節

気温が下がると

鍋の季節

 

ちょっと前までは、白菜が異常な高さで

鍋なんて、考えられなかったけど

ここに来て、白菜も値下がりして

 

いよいよ鍋の季節です

 

実は、一昨日から鍋

野菜の付け足しで、昨日も鍋

そういう横着も出来るから鍋は良い

 

鳥の手羽元を出汁にして

安かった人参をてんこ盛り入れ

大根に白菜

 

新しく作った鍋は、澄んだ感じの鍋で良い

 

そして、二日目の野菜を足しての鍋

煮込みされた野菜の残りと手羽元

このパサパサの手羽元ととろけた大根がまた美味い

 

白菜を追加して、合い挽きのひき肉を団子にして追加

 

煮込まれた汁で、濃厚な感じの鍋となる

旨いのである

 

電気鍋で、鍋を作るから

コードを外して、そのまま食卓へ

 

そして、生卵をといて、つけて食べる

なんとも、贅沢なのである

 

大きな鍋いっぱいのものが、あっという間に無くなる

野菜だし、食べすぎても良いだろう

 

そんな鍋の季節の到来ですね

 

#鍋物 #鍋の季節 #大根 #白菜 #手羽元 #合挽きひき肉 #温まる食材 #簡単料理

ab-絵本塾教室風景の画像
ab-絵本教室(高田馬場)

〒171-0033

東京都豊島区高田3-10-18

東ビル203号室

ab-絵本創作塾

絵本棚が増えた画像
絵本棚がどんどん増えています。
ab-絵本創作塾 授業風景(画材授業透明水彩)
授業風景(画材授業透明水彩)
創作絵本コースの絵本塾授業風景の画像
創作絵本コース作品
1冊の絵本を創作してみるコース授業
絵本制作風景
ab-絵本創作塾コース授業風景
パステル体験

当サイト内に掲載されている、全てのイラスト・写真・文章の無断転載、転用を禁止します。

copyright ©ab-sousaku

all rights reserved.