梅雨明けと開け前
こんなにパキっと違うものなのなのだと
思うような、この二三日
まだ、風がある時は良いが
風がなくなると・・・暑い
心地良いけど・・・暑い
夏だなぁ〜
そして、秋になり
冬になり・・・と
流れている
カラカラ天気
部屋の中も開放して
カラカラにしよう
水分の補給も大切
水分とともにミネラル
朝、なんとなく怠いと思いつつ
塩系のものを口にしたら
怠さが消えた
そういう部分も気をつけないとね
朝の味噌汁を大切にすると
良いのかもな・・・
和食は、歴史での淘汰の残り文化
良いものが残っているのだろうな
漬物とかも
浅漬けの塩味も
枝豆の塩味も
大切なのだろうな
受け継がれているものには
その意義と意味があるということだね
さぁ、今日も暑いがファイトだぜ