食べ物に注意の時期

食べ物に注意

 

梅雨時、食べ物に注意

買ってきてからも注意が必要だが

買う時も、注意が必要な時期

 

スーパーでも

腐っていたり、腐りかけていたり、痛んでいたりするものが

知らずに店頭に並んでいる場合がある

 

先日、3個入りの玉ねぎを買ったら

接している見えにくい部分が腐っていて

1個が無駄になった

仕方のない部分もあるが、買う時に注意しないとね

 

自分が、注意して買わないと駄目な時期だ

 

そして、消費期限

これも、気をつけないと

まだ、期限ないでも・・・置かれていた状況によっては

痛んでいる可能性もある

 

誰が、悪いわけではないだろうが

それを買ってしまうと・・・自分が大変

 

コロナ感染予防で、なるべく商品に手を触れない・・・とか

言っていられないし

外側の包装のビニールがあるのなら

良いだろう

 

気をつけなきゃならないのは

ビール缶とかだな

口をつける部分が、無防備

ペットポトルは、それでもキャップの内側に口をつけるけど

缶系は・・・剥き出しの部分に口をつける

 

最近は、必ず拭いて(殺菌の効果があるかはわからないけど)

飲むようにしている

 

いやいや、暖かい季節は

気を付ける事が多くなるな

 

でも、自己防衛のためだから

仕方ないね

 

鍋とかの残り物も

気をつけなきゃ・・・・

 

そんな事を思う

蕁麻疹に襲われた昨今です

 

ab-絵本塾教室風景の画像
ab-絵本教室(高田馬場)

〒171-0033

東京都豊島区高田3-10-18

東ビル203号室

ab-絵本創作塾

絵本棚が増えた画像
絵本棚がどんどん増えています。
ab-絵本創作塾 授業風景(画材授業透明水彩)
授業風景(画材授業透明水彩)
創作絵本コースの絵本塾授業風景の画像
創作絵本コース作品
1冊の絵本を創作してみるコース授業
絵本制作風景
ab-絵本創作塾コース授業風景
パステル体験

当サイト内に掲載されている、全てのイラスト・写真・文章の無断転載、転用を禁止します。

copyright ©ab-sousaku

all rights reserved.